[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
全区世界青年技能日宣传活动启动仪式暨企业职业技能等级认定技术交流会在我盟举行
  文件来源:办公室 发布日期:2019-07-17 16:08 浏览次数:5051  

全区世界青年技能日宣传活动启动仪式暨企业职业技能等级认定技术交流会在我盟举行.html

 

7·15全区世界青年技能日”宣传活动启动仪式在我盟兴安职业技术学院举行,技能日的主题是“青年筑梦,技能扶贫”,旨在弘扬工匠精神,营造青年技能成长成才氛围,促进全区技能人才队伍建设和发展,让技能人才在推动经济发展方式转变、产业转型升级和打赢脱贫攻坚战中更好的发挥作用。

交流会现场,自治区人社厅副巡视员刘浩生宣布“全区世界青年技能日”宣传活动正式启动并发表重要讲话,兴安盟人社局副局长吴国权做了“兴安盟技能扶贫成效”汇报,第45届世界技能大赛信息网络布线项目国家集训基地兰鹏富教授做了经验介绍,在会议现场自治区人力资源和社会保障厅公布了全区首批企业职业技能等级认定的试点单位,并向16家首批试点单位授牌。本次交流会由自治区职业技能鉴定管理中心主任王卿主持。

启动仪式结束后,与会人员参观了兴安职业技术学院、兴安盟技工学校、兴安家政的技工教育和技能人才成果展。通过举办展览、参观世赛基地、技能扶贫培训学校等多种形式,宣传当前国家技能扶贫政策及技能扶贫成效,同时通过横幅、宣传展板等方式,普及世界青年技能日相关知识、国家技能人才培养政策、技能人才培养的举措与成果。让社会各界更直观地感受和更深入的了解和体验技工教育、技能培训的精彩。

此次活动旨在广泛深入落实“技能扶贫”相关政策,推进贫困户劳动力技能培训工作,深化精准施策,推进我区技能人才队伍建设,完善技能人才评价体系,深化技能人才评价工作,形成职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核等多元化评价机制。接下来,人社部门将继续深入开展有针对性、有实效性的技能培训,全面落实劳动力技能晋升培训补贴和技能专项帮扶补贴等政策,提高贫困劳动力参加技能培训的积极性,为我区经济社会发展提供有力的技能人才支撑。

本次活动由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,兴安盟人力资源和社会保障局、内蒙古自治区职业技能鉴定管理中心承办,兴安职业技术学院、兴安盟高级技工学校协办。自治区人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生,盟委委员、副盟长夏云海,兴安盟人社局党组书记 局长王文玺、副局长吴国权,兴安职业技术学院院长范勇毅等出席活动。

 




上一篇: 兴安盟人社局召开目标任务推进情况调度会
下一篇: 盟人社局加大第二代社会保障卡制发力度完成了自治区下达的目标任务
【打印】 【关闭】 【回到顶部】