[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
新时代 新技能 新梦想 —兴安盟第六届职业技能竞赛成功举办
  文件来源:办公室 发布日期:2019-09-11 09:03 浏览次数:79  

新时代 新技能 新梦想 —兴安盟第六届职业技能竞赛成功举办.html

为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,加快培养和选拔高技能人才,推动我盟高技能人才队伍建设,9月7—8日,兴安盟人力资源和社会保障局、工会联合举办了第六届全盟职业技能竞赛。

竞赛共分汽车维修工、叉车司机、月嫂、茶艺师四个项目,来自全盟企业和院校的102名选手参加竞技,经过激烈比拼,角逐出一、二、三等奖共27名。各竞赛项目第1名职工选手,由盟工会授予“兴安盟五一劳动奖章”荣誉称号;获得前3名选手由盟人力资源和社会保障局授予“全盟技术能手”荣誉称号。

通过竞赛,一批优秀的技能人才脱颖而出,极大地激发和调动了广大职工学技术、练本领、比技能的热情,在全盟掀起了弘扬“工匠精神”的热潮,营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围,有力地促进了兴安盟职工技能水平提高和高技能人才队伍建设。

人才是第一资源,技能人才更是企业和全社会的宝贵财富。职业技能竞赛是加强我盟技能人才队伍建设的重要举措,通过这次大赛,壮大了我盟知识型、技术型、创新型技能人才队伍,有力地促进了全盟经济社会高质量发展。  




上一篇: 没有了
下一篇: 兴安盟开展对农牧民工工资支付暨根治欠薪夏季行动情况专项督查
【打印】 【关闭】 【回到顶部】