[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
2019年中国技能大赛——内蒙古兴安盟职业技能竞赛成功举办
  文件来源:办公室 发布日期:2019-11-20 08:44 浏览次数:119  

2019年中国技能大赛——内蒙古兴安盟职业技能竞赛成功举办.html

 

为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快我盟高技能人才培养,推动我盟高技能人才队伍建设,2019年11月16日,兴安盟人力资源和社会保障局、教育局、工会、共青团兴安盟委员会、妇女联合会联合举办2019年中国技能大赛——内蒙古兴安盟职业技能竞赛。开赛仪式在兴安盟技师学院举行,分为兴安职业技术学院、兴安盟技师学院两个赛场。

盟人社局党组书记、局长王文玺,在开赛仪式上讲话,强调指出:“举办职业技能竞赛,是列入今年人社工作计划的一项重点工作任务,也是加快我盟技能人才培养的一项具体举措。一方面,职业院校组织学生进行选拔、训练,为世界技能大赛内蒙古选拔赛培养一批优秀的技能人才;另一方面,把世界技能大赛和国赛理念与技术标准引入我盟,带动技能人才培养标准和模式与国际和国内先进水平接轨,提高我盟技能人才培养水平,激发广大青年了解技能、学习技能的积极性,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚”。

竞赛分为平面设计技术、网站系统管理、信息网络布线、数控车、数控铣、花艺六个项目,来自全盟职业院校的99名选手参加竞技,经过激烈比拼,角逐出一、二、三等奖共36名。竞赛项目第1名职工选手,由盟工会授予“兴安盟五一劳动奖章”荣誉称号;前3名职工选手,由盟人力资源和社会保障局授予“全盟技术能手”荣誉称号。各竞赛项目前3名获奖选手由盟人力资源和社会保障局,颁发荣誉证书和奖杯。

通过竞赛,一批优秀的技能人才脱颖而出,极大地激发和调动了广大青年学技术、练本领、比技能的热情,在全盟掀起了弘扬“工匠精神”的热潮,营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围,有力地促进了兴安盟职业技能水平提高和高技能人才队伍建设。

下一步,我们将紧紧围绕推行终身职业技能培训制度、开展职业技能提升行动的契机,乘势而上,加快改进技能人才培养模式,推动职业培训提质升级,为全盟培养造就一支覆盖广泛、数量充足、梯次合理、技艺精湛的高技能人才队伍,为全盟经济社会发展提供有力技能人才支撑。

 




上一篇: 兴安盟劳动保障监察支队送法进企业、助力根治欠薪冬季攻坚行动
下一篇: 召开专题会议认真贯彻落实经济体制和生态文明体制改革专项小组工作推进会精神
【打印】 【关闭】 【回到顶部】