[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
兴安盟劳动保障监察支队送法进企业、助力根治欠薪冬季攻坚行动
  文件来源:劳动保障监察支队 发布日期:2019-11-21 10:36 浏览次数:84  

兴安盟劳动保障监察支队送法进企业、助力根治欠薪冬季攻坚行动.html

 

为更好地落实盟行署根治欠薪整改工作系列会议精神,加大劳动保障法律法规宣传力度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月16日上午,盟劳动保障监察支队“送法进企业、助力根治欠薪冬季攻坚行动”暨依法保障农牧民工权益座谈会在内蒙古森发集团召开。兴安盟劳动保障监察支队党支部书记、支队长张春江出席座谈会,内蒙古森发集团企业负责人、各项目施工队代表、农牧民工代表等46人参加座谈会。

会上,各项目施工队代表分别就遵守《劳动法》、《劳动合同法》和按时足额支付工资做出了承诺,签订了《保障农牧民工权益承诺书》10份。

盟劳动保障监察党支部书记、支队长张春江在座谈会上总结回顾了近年我盟保障农牧民工工资支付工作开展情况,介绍了当前工作重点和各级政府部门加大根治欠薪力度、形成保持对欠薪犯罪行为的高压态势等工作所取得的成绩。会上通报了近期几起发生在我盟典型欠薪案例处理情况。就当前年终岁尾如何依法保障农牧民工合法权益,防止发生各类欠薪案件与参会代表进行座谈,提出了合理的建议。同时要求企业要以预防为主、提早部署,杜绝发生拖欠工资行为。要落实好企业承担的主体责任,提高社会公信力,对发生拖欠工资情况要依法惩戒责任人,防止极端事件和恶性事件发生。要加强与劳动保障行政部门工作配合,发现欠薪隐患及时处置并上报,积极营造关心关爱农牧民工、维护农牧民工合法权益的良好氛围。

 




上一篇: 兴安盟召开根治欠薪工作调度会暨2019年度根治欠薪冬季攻坚行动动员会议
下一篇: 2019年中国技能大赛——内蒙古兴安盟职业技能竞赛成功举办
【打印】 【关闭】 【回到顶部】