[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
兴安盟召开职业技能行动服务周活动启动会
  文件来源:职业能力建设科 发布日期:2019-11-27 11:41 浏览次数:86  

兴安盟召开职业技能行动服务周活动启动会.html

 

11月26日,兴安盟人力资源和社会保障局召开了职业技能提升行动服务周活动启动会。此次活动时间为11月25日至12月1日,启动会现场有盟妇联、退役军人局、工信局等相关部门,各级人社就业部门、企业和培训机构代表,以及培训对象代表等120多人参加。“服务周”是落实《兴安盟职业技能提升行动工作方案(2019-2021年)》的重要举措,也是推动职业技能提升行动向纵深发展决策部署的具体实践,此次活动以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,服务企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构和城乡各类劳动者。

启动会上,各旗县市人社局分别汇报了推进职业技能行动的情况及下一步的计划。兴安盟技师学院等三家培训机构代表做了典型经验发言。

兴安盟人力资源和社会保障局党组书记、局长王文玺同志在会上做了重要讲话。

王文玺局长首先从深刻领会职业技能提升行动的重要意义、使命责任和行动的紧迫性三方面定位了抓好职业技能提升行动就是一场“攻坚战”。其次,提出兴安盟职业技能提升行动,着力提高培训的针对性和实效性,针对培训重点企业职工和就业重点群体,2019—2021年,兴安盟开展补贴性职业技能培训3万人次以上。第三,从高位推动快落实,细化项目主动上门,加强宣传解读,加强质效监督,健全任务目标、目录清单、实名管理、定期统计五项制度方面来深入推动职业技能提升行动。最后,就服务周活动做了具体详细的安排,并要求活动期间,各地要创新组织形式,丰富活动内容,邀请农业农村、退役军人事务、应急管理、国资监管等相关部门,工会、共青团、妇联等群团组织积极参与,掀起职业技能提升行动高潮。

兴安盟将以启动服务周活动为契机,进一步强化指导、加强服务,简化补贴申领条件和程序,大力开展送政策、送技能、送服务活动,全面激发企业、职业院校和职业培训机构的积极性、主动性、创造性,全面掀起开展职业技能提升行动的新高潮,真正让职业技能提升行动开花结果、惠民惠企。

 




上一篇: 没有了
下一篇: 兴安盟召开根治欠薪工作调度会暨2019年度根治欠薪冬季攻坚行动动员会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】