您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

精准扶贫在行动 入户走访暖人心

来源:盟人社局 作者:盟人社局 发布时间:2020年04月16日

  为扎实推进扶贫攻坚工作,贯彻落实盟委关于脱贫攻坚工作部署,准确掌握贫困户基本情况,4月9日下午,在盟人社局党组书记、局长王文玺的带领下,局机关全体党员干部深入机关帮扶点白音塔拉嘎查,实地开展精准扶贫入户走访和调查工作。

  首先,王文玺局长主持召开了入户走访和调查工作座谈会,针对此次扶贫走访活动做了详细的安排部署,明确了此次活动的主要任务与相关注意事项。一是落实党政领导班子和领导干部的政治责任,按照“五级书记”抓扶贫工作机制,全力促进扶贫帮困工作,把扶贫帮困工作责任落实到部门、岗位和人头,形成责任具体、环环相扣的责任链。二是局机关各支部要充分发挥党员先锋模范带头作用,提高政治站位,强化责任意识,工作重心下沉,切实解决问题、整改问题,真正把脱贫攻坚任务抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,坚决防止走过场、流于形式。三是帮扶责任人一要履行帮扶责任人四项基本职责,用情走访、用心排查、用力帮扶、用诚反馈。

  随后,在入户走访中,每一名帮扶队员都走进各自结对的贫困户家中,深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈。通过面对面的接触、心贴心的交流,询问了贫困户的实际需求,认真记录和填写了《建档立卡贫困家庭基本情况调查表》,详细了解了他们的家庭基本情况、身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、住房用水、就医、春耕、政策落实、就业培训意向等生产生活情况问题。

  通过此次走访活动,不仅把精准扶贫的具体工作落到了实处,还让帮扶党员、干部们进一步深入了解帮扶户的具体情况,同时也让局机关的帮扶党员、干们深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,便于更快捷、更主动、更完善地开展精准扶贫工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266503 传真: 0482-8266568 Email: xamrsjzzxz@163.com

兴安盟人社局主办 网站标识码1522000009 蒙ICP备20000031号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved