您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

白音塔拉嘎查技能扶贫电焊培训班开班

来源:盟人社局 作者:盟人社局 发布时间:2020年05月11日

  为全面贯彻落实“脱贫攻坚百日行动”工作部署,抓好人社领域扶贫政策落地,根据盟人社局党组的工作部署,驻村工作队精心安排,于5月6日上午,举行了白音塔拉嘎查电焊培训班开班典礼。80名学员走进课堂,开始为期33天的电焊技能学习。盟人社局党组书记、局长王文玺,乌兰浩特市人大副主任、葛根庙镇党委书记李英坤,乌兰浩特市人社局党组书记、局长方媛,乌兰浩特市就业局局长侯建功,盟人社局办公室主任吴振奎出席开班典礼。

  此次技能扶贫培训班是我盟2020年开展的第一期线下培训班,盟、市人社局领导高度重视。会上,王文玺局长代表盟人社局致辞。首先,对参加本次培训的领导及各位学员表示热烈欢迎。王文玺局长强调,开展农牧民技能培训是建设社会主义新农村的迫切需求,同时也是盟人社局深度推进就业扶贫攻坚的具体工作。按照2018年我局制定的《兴安盟人社局驻村定点帮扶三年行动实施方案》要求,驻村工作队要完成规定的帮扶嘎查职业技能培训任务,以此提高农牧民的技能素质,帮助有就业意愿的农牧民找到一份稳定的工作,帮助广大农牧民从“耕者有其田”到“业者有其技”的转变,提高农牧民转移就业能力。从就业形势看,劳动力市场缺乏具有技术专长的工人。因此掌握一门实用技能,能够达到就业增收目的,取得输血变造血的实用效果。

  王文玺局长对培训学员提出三点要求:一提高认识。从思想上重视起来,要虚心求教,遵守纪律要求,每一位学员都要以学生的姿态对待这次培训。二强化实操。本次培训内容丰富,具有很强的针对性和实用性,希望学员们通过培训真正熟练掌握电焊这门实用技能。三深入应知学习。不但要掌握应会,更要掌握理论知识,知其然,知其所以然。结合自身实际,努力提高综合素质和业务技能水平,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。

  最后,王文玺局长指出,盟人社局将继续以市场为导向不断优化培训内容和方式,开展“流动大篷车”,为贫困劳动者“送学上门、送陪上门、送技上门、送岗上门”,不断提升贫困劳动者就业能力,不仅要巩固脱贫攻坚战果,更要为乡村振兴、乡村富裕打好基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266503 传真: 0482-8266568 Email: xamrsjzzxz@163.com

兴安盟人社局主办 网站标识码1522000009 蒙ICP备20000031蒙公网安备 15220102010053

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved