您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟人社局代表自治区人社厅开展2024年春节前慰问高层次专家活动

来源:兴安盟人社局 作者:盟人社局 发布时间:2024年01月25日 分享到:

640

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,以及中央和自治区党委人才工作会议精神,充分体现自治区党委、政府对高层次人才的关心爱护,进一步加强与各领域高层次人才的联系,积极营造坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。根据国家和自治区关于加强与高层次专家联系服务有关文件精神以及年度工作安排,1月23午,受自治区人社厅委托,由盟人社局党组成员局长林玉萍带队,赴盟教育局开展2024年春节慰问专家活动并进行座谈。盟教育局总督学郭晓雄,盟教育局党组成员、副局长陈赛音娜,专家代表白海泉,以及盟直学校相关负责同志参会。

640 (1)

本次慰问活动由林玉萍副局长主持会上,盟人社局专技科科长宣读了《兴安盟人社局致专家的慰问信》。林玉萍副局长代表自治区人社厅、盟人社局对在教育事业潜心教研、秉承教育初心、忠诚履职的白海泉校长表达衷心感谢与节日问候,并赠予慰问金。林玉萍说,实现人民满意教育、建设教育强盟需要战略人才支撑,白海泉校长是兴安盟战略人才力量中的“关键少数”。在座各位校长,在各自执教领域成果丰硕,都是佼佼者,是我盟教育事业发展大局中的领军者。希望大家勇挑时代重担,牢记初心使命,彰显时代担当,成为全盟广大专业技术人员的榜样力量,开创兴安教育事业活力四射新局面。白海泉校长表示,一定会把各级的关心和温暖转化成更加强劲的工作动力,更好地承担起“兴贤育才”的神圣责任。

640 (2)

图为:盟人社局副局长林玉萍代表人社厅向白海泉校长赠予慰问金

会上,询问听取了专家学者和各盟直学校相关负责同志对人才培养引进工作、职称评审和岗位设置管理的意见和建议。对于所提出的意见建议,人社干部认真做好记录,切实做到“人社服务送出去,把意见和建议带回来”。林玉萍谈到,国之命脉,重在人才。人社系统始终围绕“人”这个核心,一如既往地做好人才服务保障工作。在教师招引上把好入口关,保证教师素质;在教师培养上加强职称评定管理和绩效激励,让大家心无旁骛搞教育,为夯实兴安盟高质量发展打下人才基础。

640 (3)

大家纷纷表示,本次慰问座谈活动“人社暖流”温暖人心。大家将立足本职、开拓创新,面向新时代发展需求砥砺奋进、再接再厉,以实际行动为培育兴安学子加油赋能

640 (4)

下一步,盟人社将同盟教育局一道努力,坚持以党建为引领,将铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿工作全过程各方面,全力办好两件大事,深入实施“六个工程”,全面落实盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,为推动兴安盟经济社会高质量提供坚强智力保证和人才支撑贡献人社和教育力量。

供稿:闫靖

编辑:杨宏泽

责编:沈文杰

终审:林玉萍

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266503 传真: 0482-8266568 Email: xamrsjzzxz@163.com

兴安盟人社局主办 网站标识码1522000009 蒙ICP备20000031蒙公网安备 15220102010053

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved