您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

丁晓东带队到突泉人社局督导检查安全生产工作

来源:兴安盟人社局 作者:盟人社局 发布时间:2024年01月30日 分享到:

640

1月29日,盟人社局党组书记、局长丁晓东,盟人社局党组成员、副局长王玉林,带领有关科室负责同志一行到突泉县人社局督导检查政府补贴性技能培训工作及安全生产情况。

640 (1)

丁晓东一行先后到突泉镇天源四期社区、东城名苑门市、太平乡五星村、学田乡永久村、水泉镇巨昌村,实地察看正在举办的技能送下乡培训班安全生产、开班进展情况。

640 (2)

丁晓东强调,安全生产无小事,要牢固树立安全生产意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照“管业务必管安全、管行业必管安全”的要求,时刻保持高度警惕,狠抓工作落实。对培训场所的生产生活用电、安全警示牌、灭火器、门窗逃生通道常态化开展安全隐患排查,抓实抓细消防安全和各项工作。灭火器的正确使用要普及到每个学员,坚决防范和遏制安全生产事故发生,全力维护百姓生命财产安全。

640 (3)

在检查工作中丁晓东与培训学员亲切交谈培训内容的针对性,培训结业后就业方向及今后增收期望值;与培训机构了解师资力量、工种设置、职业推介、校企合作情况;并嘱咐人社部门要推行“技能培训+就业服务”深度整合模式,结合当地产业发展大力开展紧缺工种,打造技能品牌,要发挥品牌优势和示范引领带动效应,提升培训质量和效果。
截至2024年1月29日,全盟举办就业技能培训班18期,参加培训822名城镇居民及农牧民转移就业技能人员。
供稿:白云霞
编辑:杨宏泽
责编:沈文杰

终审:王玉林

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266503 传真: 0482-8266568 Email: xamrsjzzxz@163.com

兴安盟人社局主办 网站标识码1522000009 蒙ICP备20000031蒙公网安备 15220102010053

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved