您的位置: 旗县动态

盟劳动保障监察支队召开会议传达全盟人社工作会议和人社系统党风廉政建设工作会议精神

来源:盟劳动保障监察支队 作者: 发布时间:2021年03月05日

  3月4日下午,盟劳动保障监察支队召开全体干部职工会议。党支部书记、支队长张春江传达3月3日全盟人社工作会议和党风廉政建设会议精神,贯彻学习盟人社局局长丁晓东同志在会议上的讲话精神。会议回顾总结工作,分析当前形势,研究部署2021年工作任务。

  会议强调,要坚决贯彻盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议和自治区2021年人力资源和社会保障工作会议精神,不知不扣落实盟人社局机关党委工作安排,扎实做好劳动保障监察工作,加大力度抓权益保护,在更高的起点上构建和谐劳动关系。

  会议要求,2021年是“十四五”开局之年,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入研究新形势下劳动关系的新变化,以“和协同行”能力提升三年行动计划为抓手,提升劳动关系治理能力,加大劳动保障维权力度,全面构建和谐劳动关系。一是狠抓根治欠薪。深入宣传《保障农民工工资支付条例》,严格“两金三制”制度。推进源头治理,压实属地管理责任。强化监察“两网化”建设,加强监察员队伍建设,规范工程建设重点领域和重点用人单位劳动用工监管。推动实现政府投资项目和国企项目欠薪案件阶段性清零。畅通举报投诉渠道,完善“黑名单”“红名单”制度,全面推行“双随机、一公开”执法监管。加重对欠薪违法主体的负面评价,依法依规开展联合惩戒,切实维护劳动者合法权益。二是加大对劳动关系形势分析研判。健全监测预警制度和应急处置机制,提高风险防控能力。三是做好信访维稳工作。认真解决信访问题,努力化解突出矛盾,把治理重复信访,化解信访积案作为主攻方向,推动做好信访矛盾源头治理工作,确保全国两会、建党100周年等重要时间节点信访形势稳定。

  会议最后,党支部书记张春江同志还传达了人社系统党风廉政建设工作会议精神,并对全体党员干部职工进行了集体廉政谈话。要求全体党员干部职工要提高政治站位,树牢“以人民为中心”的执法理念,持之以恒正风肃纪反腐,坚持反“四风”与树新风并举,打造一支忠诚干净担当的新时代劳动保障监察干部队伍。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266503 传真: 0482-8266568 Email: xamrsjzzxz@163.com

兴安盟人社局主办 网站标识码1522000009 蒙ICP备20000031蒙公网安备 15220102010053

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved